Pan de Jamón



1 Hora 20 minutos

Fácil

1 Pan
El pan de jamón es algo muy sabroso, para comer en una cena con la familia y se usa en el plato navideño de varios países de Sudamérica, la tradición comenzó en Venezuela, otras zonas han adoptado esta bella costumbre.
Es una receta navideña de Venezuela. En navidad se sirve con hallaca, Pernil y ensalada de gallina.

Por el mes de diciembre, todas las panaderías venden este pastel, el rico pan de jamón. Algunas familias lo preparan en casa y disfrutan de algo casero, rico y a veces, más económico.

Ingredientes:

Para la masa

1/2 kg de harina de trigo todo uso
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos completos
1 cucharada de levadura para pan
1 taza de agua tibia (o leche)
1/2 cucharada de azúcar.
1/2 cucharada de sal.

Para el relleno

½ kg. de jamón ahumado crudo picado en trocitos.
Aceitunas, pasas sin semillas.
Opcional: tocineta.

Preparación:

Disolver la levadura en el agua (o leche) tibia con el azúcar, dejarla crecer.

A los 10 minutos aproximadamente agregue mantequilla derretida, huevos, sal, revolver y agregar la harina, amasar hasta que tenga consistencia blanda. Deje crecer la masa por una media hora.

Para hacer un pan de jamón: Extienda la masa sobre una tabla enharinada, unte con mantequilla por encima de la masa y coloque el relleno de jamón, pasas, aceitunas, tocineta. Enrolle y doble los extremos para que no se salga el relleno de jamón. Decore con tiras de masa y unte el pan con una yema de huevo sin batir.

Déjelo crecer por media hora más y hornee a 350º grados por unos 35 minutos.

Buen provecho, que disfruten este rico pan de jamón navideño.



 
 
Fuente: este post proviene de http://milagil.com donde puedes consultar el contenido original.


Pan de Jamón Pan de Jamón Reviewed by La Filipina Azucarada on 5:00:00 p.m. Rating: 5

No hay comentarios.: