Pan de sándwich con chocolate


Se trata de un pan de sándwich con una pinta increíble hecho con una masa sencilla coloreada con un poco de cacao.

3 Horas

Fácil

 Pan de 500 gr

Ingredientes:

Harina        298 gr
Agua        188 gr
Levadura instantánea   4 gr
Sal                   5 gr
Mantequilla         12 gr
Leche en polvo  6 gr
Azúcar          9 gr
Cacao en polvo        12 gr
• Azúcar glass        15 gr


Preparación:

- Mezclar todos los ingredientes menos el cacao y el azúcar glass en una batidora con gancho de amasar hasta integrar todos ingredientes. 

- Dividir la masa en dos partes y agregar a una de ellas el cacao en polvo y el azúcar glass (adicionalmente le agregué también una cucharada de melaza). 

- Amasar separadas ambas partes por espacio de 5 minutos o hasta que las masas estén elásticas. 

- Reservar las masas en envases cerrados y ligeramente engrasados con aceite por espacio de 1 hora o hasta duplicar su volumen.

- En una superficie enharinada, y con la ayuda de un rodillo, amasar cada porción por separado hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 20x30 cm c/u. 

- Colocar el rectángulo de masa oscura sobre la masa blanca y enrollar sobre si misma para crear un cilindro. 

- Colocar el cilindro de masa en un molde engrasado para pan de sándwich con tapa (de 1 libra o 500 g de capacidad) y dejar levar por 75 minutos. 

- Hornear a 200 grados centígrados por espacio de 1 hora. 


 
 
Fuente: este post proviene de http://www.elgatogoloso.com donde puedes consultar el contenido original.


Pan de sándwich con chocolate Pan de sándwich con chocolate Reviewed by La Filipina Azucarada on 1:16:00 p.m. Rating: 5

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