Gazpacho de lechuga



30 minutos

Fácil

6 Porciones
Si le tienes manía al gazpacho porque no te gusta el tomate, esta es la receta que te va a conquistar este verano, pues este gazpacho de lechuga no puede ser más refrescante ni ser más fácil de hacer.

Ingredientes:

Lechuga, 200 g
Pepino, 1 pequeño o ½ grande
Yogur griego, 1
Ajo, 1 diente sin el germen
Vinagre de manzana, 2 cucharadas
Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
Agua, 2 o 3 cucharadas
Jamón serrano picado, 1 cucharada (*)
Pechuga de pavo en tiras, 2 cucharadas (*)
Sal, al gusto
(*) Se pueden sustituir por un poco de atún desmigado o huevo duro.

Preparación:

Hacer este gazpacho de lechuga es cosa de 5 minutos, un poco más si tenemos la suerte de usar una lechuga de huerta con la que haya que emplearse más a fondo a la hora de lavarla.


Lavamos, escurrimos la lechuga y la troceamos con las manos.

En una batidora de vaso o en un procesador de alimentos ponemos la lechuga, el pepino lavado y cortado en rodajas (no hace falta pelarlo), el diente de ajo pelado y sin el germen, el yogur griego, la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de manzana.

Trituramos a velocidad media hasta obtener una crema fina a la que, si nos resulta muy espesa, le añadiremos dos o tres cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada.

Probamos y rectificamos de sal y de vinagre si preferís que tenga un toque más ácido.

Servimos con un poco de jamón serrano y pechuga de pavo picada.

Resultado

Este gazpacho de lechuga, que os puede parecer una tontería de receta, aparte de ser un entrante fabuloso para los días de calor porque bien fresquito es una delicia, es también un entrante saludable y equilibrado, pues aporta la fibra y los carbohidratos lentos de la lechuga y el pepino, las grasas buenas del aceite de oliva virgen extra y proteínas del yogur, el jamón y la pechuga de pavo.

Sin duda, los 5 o 10 minutos que se tarda en prepararla, son un tiempo muy bien aprovechado.

Y ya sabes, si te aburre comer lechuga en ensalada, no tengas compasión y dale caña con la batidora.

 
 
Fuente: este post proviene de http://cocinillas.elespanol.com donde puedes consultar el contenido original.

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