No hay nada de malo en
querer mejorar tu dieta para perder peso o ser más saludable. El
problema real está en la información que tienes o que podrías conseguir de la
dieta que quieres intentar. Muchas personas cuando quieren hacer dieta se van a
google y colocan “Dieta saludable” e intentan la primera opción que ahí les
aparezca que se vea fácil de cumplir. No todas las dietas funcionan de la misma
manera para todos y la dieta de los alimentos crudos, conocida como Raw diet,
es una de ellas.
Muchos
pacientes que estaban bajo tratamientos y otros servicios médicos están
cambiando de las dietas de alimentos crudos a comida cocida. Sin embargo ha
habido campañas mediáticas sugiriendo que es mejor comer la comida en su estado
natural que es cuando las enzimas están intactas, pero si sufres de alergias o
tienes un sistema digestivo delicado y débil deberías evitar los alimentos
crudos.
En la
medicina tradicional China se cree que los alimentos crudos están fríos en la
naturaleza y el cuerpo requiere de energía extra para digerirlos. El consumo
continuo de comida cruda puede debilitar tu sistema digestivo y causar
problemas como hinchazón
abdominal y mala absorción de los minerales.
Aquí hay
tres razones por las cuales deberías evitar la comida cruda en tu dieta:
Los
alimentos crudos afectan tu metabolismo
A pesar
de que el consumo de la comida cruda como frutas y vegetales ha sido asociado
con la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, hay un montón de
evidencia que indica que los alimentos sin cocinar pueden traer efectos
adversos en la función metabólica.
Alimentos
sin cocinar son más difíciles de digerir y requieren más energía. Esto
significa que si tú tienes un metabolismo lento y consumes comidas crudas,
podrías terminar comiendo mucho de lo cual muy poco tu cuerpo terminará usando.
Esto genera una acumulación de residuos metabólicos que pueden comprometer tu
salud y ponerte en riesgo de padecer otras enfermedades.
Haciendo
referencia a un estudio publicado por la Librería Nacional de Medicina en los Estados
Unidos, el consumo de alimentos crudos está directamente asociado
con la pérdida de peso. Sin embargo muchos de los participantes en el estudio
exhibieron bajo peso y amenorrea. Esto indica que una dieta de alimentos crudos
muy estricta no es recomendable a largo plazo.
El
cuerpo responde a la comida cruda
Ha habido
informes de que los alimentos crudos provocan una respuesta mínima por parte
del sistema inmune cuando una persona los consume. Por otra parte, el consumo
de alimentos cocidos incrementa los niveles de células blancas en la sangre,
indicando una respuesta de estrés leve en tu cuerpo.
Metabólicamente
hablando, la comida cruda cuesta para ser comida y digerida. No solo tú
necesitas mucha energía para masticarla sino que también tu cuerpo necesita un
mayor gasto energético para digerir lo que consumes.
Los
alimentos crudos no dan mucha energía a tu cuerpo, lo que puede ayudar a perder
peso. Sin embargo, en tiempos de escasez, obtener menos energía de los
alimentos crudos mientras gastas más energía en comerlos y digerirlos no tiene
sentido.
La
comida cruda causa desequilibrios hormonales
La mayor
parte de la comida cruda contiene componentes que bloquean ciertas funciones
del cuerpo, incluyendo la función de la tiroides, lo que puede ocasionar bocio
o hipotiroidismo. Si ya
tienes una función de la tiroides debilitada o eres propenso a tener un desorden
en el funcionamiento de la tiroides, los componentes que bloquean su función
pueden ocasionar efectos adversos en la habilidad para mantener un balance
hormonal en tu cuerpo.
Las
hormonas tienen efectos de alto alcance en su cuerpo, y las deficiencias o
desequilibrios pueden causar estragos en tu salud y bienestar. Estos efectos
dependerán de la severidad en tu deficiencia y en la hormona en particular que
estén en baja producción. El calor desactiva este efecto bloqueante de los
componentes que se encuentran en la comida cruda. Por eso es aconsejable que
cocines los vegetales antes de comerlos.
Por
qué cocinar la comida es importante?
Mejora la
digestión: Cocinar la comida mejora la digestibilidad y biodisponibilidad de
los nutrientes. Cocinar debilita el tejido conectivo en plantas fibrosas,
granos o carnes permitiendo que la comida se digiera mucho más fácil.
Mejora el
metabolismo: La comida cocida es mucho más fácil de digerir, absorber y
metabolizar. Esto tiene un efecto positivo en la energía neta de tu cuerpo.
Estudios recientes han demostrado que el cuerpo absorbe más componentes anti
cancerígenos de los vegetales cocidos que de los crudos.
Mata a
los patógenos: Cocinar la comida ayuda a matar las bacterias transmitidas por
los alimentos. Ahorra la energía que pudo haber sido usada por el sistema
inmune de tu cuerpo para combatir los patógenos.
Conclusión
Mientras
la mayor parte de las personas piensan que cocinar altera el valor nutricional
de la comida, el consume de comida cruda puede tener efectos adversos a largo
plazo en tu salud. La comida cruda requiere de mucha energía para ser digerida,
absorbida y metabolizada. Puede generar una deficiencia hormonal o debilitar tu
sistema digestivo, metabolismo y la respuesta del sistema inmune.
Foto de http://www.labioguia.com
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3 razones por las cuales deberías evitar la dieta de los alimentos crudos
Reviewed by La Filipina Azucarada
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10:06:00 a.m.
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