Carne molida para diferentes recetas


60 minutos

Fácil

12 Porciones

Llegamos de la calle cansados, hambrientos y ni siquiera tenemos algo preparado y tenemos que volver a salir !!!

El tiempo apremia y queremos comer algo sabroso y sencillo.

Vamos a cocinar una carne molida como base que te ayudará a preparar diferentes platos de una manera muy rápida y fácil:

Ingredientes:

½ kg. carne molida de res
½ kg. carne molida de cerdo
4 cucharadas de aceite de oliva 
1 cebolla mediana
1 tallo de célery (apio)
1 tallo de ajoporro (puerro)
2 zanahorias medianas
4 ajíes dulces cortaditos o 1 pimentón (pimiento) rojo mediano
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 cucharadas de puré de tomate concentrado
2 cucharadas de salsa de tomate ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
1 lata de 500 gr. de tomates troceados
½ taza de caldo de pollo o o caldo de verduras (opcional)
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón molido
1 cucharadita de curry
chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto
sal y pimienta a tu gusto

Preparación:

En una sartén grande dora la carne molida en el aceite de oliva y ve revolviéndola hasta que esté sueltecita.

Agrega la cebolla, el ajo, el ajoporro (puerro), el célery (apio), la zanahoria y el ají dulce o el pimentón (pimiento) cortados en brunoise y sigue revolviendo hasta que todo esté bien mezclado y se vea traslúcido.

Añade el puré de tomate y sigue revolviendo. Ahora agrega la lata de tomates troceados, la salsa de tomate ketchup, la salsa de soja, las hojas de laurel, el comino, el pimentón molido, el curry, la sal y la pimienta. En caso que te quede un poco seca, puedes agregar un poco de caldo o agua.

Déjala cocinar por unos 30 minutos, luego apaga la hornilla y la dejas reposar.

Cuando ya esté fría, viértela en recipientes herméticos y llévalos a la nevera.

Ahora si que tienes la semana más aliviada y la puedes aprovechar haciendo muchas otras cosas.

¡Y no olvides de compartir esta receta con tus amigos !!!

¡Una vez más te deseamos un buen provecho y hasta la próxima !!!

 
 
Fuente: este post proviene de http://amantesdelacocina.com donde puedes consultar el contenido original.

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