Sopa de tomate y albahaca


20 minutos

Fácil

4 Porciones

Esta receta de fácil y rápida preparación es ideal para acompañar una dieta hipocalórica, sobre todo en aquellas personas que buscan perder peso ya que solo cuenta con 55 calorías por porción, y además nos ofrece aportes nutricionales como hidratos de carbono, proteínas, fibras, vitaminas del complejo B, minerales como sodio y potasio, y es rica en fitoquímicos presentes en el tomate, como el licopeno y además contiene compuestos azufrados.

Ingredientes:

1 cebolla mediana
500 gramos de tomates pelados y sin semillas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
sal y pimienta
1 litro de caldo dietético
1 cucharada de fécula de maíz
1 ramillete de hojas de albahaca fresca y rocío vegetal.

Para la preparación

Picamos la cebolla  fina y pequeñitas, y luego la cubrimos con rocío vegetal para rehogarla en un recipiente apto para llevar al fuego, reservar. Por otro lado procesamos o licuamos los tomates, el ajo, y agregamos a la preparación, sal y pimienta a gusto, y el pimentón, vertemos todos los ingredientes en una cacerola y llevamos a fuego moderado durante 30 minutos, hasta que rompa ebullición.

Para darle una densidad un poco más espesa, disolvemos la cucharada de fécula de maíz en agua fría y volcamos dentro de la preparación, revolviendo hasta que espese (éste paso es opcional, dependiendo que tan espesa le guste la sopa).

Servimos en platos o cuencos individuales y espolvoreamos con abundante albahaca picada por encima.


 
 
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Sopa de tomate y albahaca Sopa de tomate y albahaca Reviewed by La Filipina Azucarada on 1:30:00 p.m. Rating: 5

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