Recomendaciones Nutricionales


  • Coma sin sal y poca azúcar
  • Condimente con: ajo, cebolla, pimentón, perejil, orégano, cebollín, ají dulce, y trate de no utilizar salsas y aderezos industrializados como salsas de tomate, picantes y mayonesas
  • Ofrézcale al niño una gran variedad de ensaladas, si son de vegetales trate de usar aceite de oliva, canola o maíz. Si la ensalada es de frutas acompáñela con yogurt o jugo de frutas
  • Dele agua, trate de que sean de 4 a 6 vasos diarios
  • Aumente el consumo de lacteos
  • Evite los alimentos procesados
  • Al momento de comer o utilizar frutas y vegetales trate de dárselos con la concha, ya que allí se encuentra gran parte de vitaminas minerales y la fibra
  • Ofrézcale pescados, ya que estos poseen buenos ácidos grasos
  • Aumente el consumo de cereales integrales
  • Trate de comer en casa, y evite las comidas de la calle
  • Trate de que tenga 5 comidas diarias: 3 principales + meriendas
  • Al momento de comer que lo haga con tranquilidad y trate de hacerlo en el lugar más adecuado posible
  • Evitar el consumo habitual de azucares y alimentos muy ricos en esta sustancia como azúcar, miel, mermeladas, fruta en almíbar, zumos de fruta, leche condensada, helados, postres azucarados, gaseosas y bebidas refrescantes azucaradas, dulces y golosinas, chocolates, turrones, pastelería.
  • Respetar el número de comidas.
  • Recuerde que comer balanceado y saludable, no significa comer caro. Solo debe saber escoger mejor sus alimentos
Licenciada en Nutrición y Dietética
Liana Andrea Izarra Avendaño.
M.S.D.S 3406.
C.N.D.V 3566
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nutricion@sociedadanticancerosa.org



 
 
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