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La quinoa es uno de los
súper alimentos que pueden mejorar nuestra calidad de vida, ya que
contiene gran cantidad de vitaminas y minerales naturales que lo hacen uno de
los alimentos más nutritivos del mundo. Además, contienen antioxidantes
naturales, y es alta en proteínas y fibra, lo cual aumenta la sensación de
saciedad, ayudando a las personas que sufren de sobrepeso u obesidad. También
es una alternativa ideal para quienes llevan una dieta libre de gluten, ya que
puede utilizarse como reemplazo en recetas cuyos ingredientes tradicionales
vienen del trigo, la avena, la cebada y el centeno.
Con esta receta de Gimme some oven aprenderás cómo incluirla
en una receta deliciosa, simple y saludable: unas cazuelas de quinoa a la
pizza. Prepáralas y comienza hoy mismo a llevar una dieta más consciente, ¡y
sabrosa!
Ingredientes:
• 1 taza de quinoa
• 2 tazas de queso mozzarella rallado
• Salsa de tomate
• 3 tazas de caldo de verduras
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta a gusto
• Pimiento verde y colorado, champiñones, cebolla morada, tomate, ¡o los vegetales que más te gusten!
Preparación:
1. Para cocinar la quinoa,
debes primero lavarla bien, colocándola bajo un chorro de agua fría. Luego,
escúrrela y cocínala en una olla utilizando tres partes de caldo de vegetales
por una del grano. Calienta a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que
el líquido se absorba por completo. La quinoa, una vez lista, deberá haber
doblado su volumen.
Nota: puedes también tostarla antes de cocerla, lo cual le dará un gusto similar a la nuez a tu preparación.
2. Añade 1/2 taza de salsa de tomate en la quinoa lista y revuelve hasta integrar bien.
Nota: puedes también tostarla antes de cocerla, lo cual le dará un gusto similar a la nuez a tu preparación.
2. Añade 1/2 taza de salsa de tomate en la quinoa lista y revuelve hasta integrar bien.
3. Corta los vegetales que
hayas elegido en trozos bien pequeños. Saltéalos en una sartén con un poco de
aceite de oliva y condimenta con sal y pimienta a gusto.
4. Lubrica unos pequeños
moldes para horno con aceite de oliva.
5. Añade en su base dos cucharadas de salsa de tomate. Luego, coloca 1/4 de taza de quinoa, aplanándola bien con ayuda de una cuchara. Por encima, añade una capa de queso mozzarella rallado. Sigue rellenando con los vegetales que hayas elegido, y vuelve a colocar un poco de queso por encima. Repite estas capas hasta completar tu molde, cuidando de que no desborden.
5. Añade en su base dos cucharadas de salsa de tomate. Luego, coloca 1/4 de taza de quinoa, aplanándola bien con ayuda de una cuchara. Por encima, añade una capa de queso mozzarella rallado. Sigue rellenando con los vegetales que hayas elegido, y vuelve a colocar un poco de queso por encima. Repite estas capas hasta completar tu molde, cuidando de que no desborden.
6. Hornea durante
20 minutos hasta que el queso se derrita y los ingredientes estén bien
calientes.
¡Que los disfrutes!
¡Que los disfrutes!
Foto de http://www.labioguia.com
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Fuente: este post proviene de http://www.labioguia.com donde puedes consultar el contenido original.
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Cazuelas de quinoa, ¡a la pizza!
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
2:00:00 p.m.
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