|
|
Prepare una fresca ensalada con pollo y naranja y haga su propio aderezo más natural y saludable.
Ingredientes:
• 1/2 taza de jugo de naranja
• 1/4 taza de jugo de limón sin semilla
• 2 dientes de ajo, picados
• 1 cucharadita de chile en polvo
• 1 cucharadita de comino en polvo
• 1 cucharadita de azúcar blanca
• 500 gramos de pechuga de pollo
• 8 tazas de lechuga troceada
• 2 naranjas, sus gajos pelados y picados
• 2 varas de apio, rebanado
• 4 cebollines, picados
Aderezo de miel:
• 1/3 de taza de miel de abeja
• ½ taza de aceite de oliva extra virgen
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 1 cucharada de mostaza
• 1 naranja, el jugo
• ½ limón, el jugo
• Sal y pimienta.
Preparación:
Mezcle en un tazón el jugo de naranja con el jugo de limón, ajo, chile en polvo, comino y azúcar. Vierta la mitad de estos jugos dentro de una bolsa de plástico con cierre y agregue la pechuga de pollo. Cierre y deje marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.
Precaliente el asador a fuego medio-alto. Mezcle en un tazón grande la lechuga con los gajos de naranja, apio y cebollín. Reserve.
Engrase ligeramente la parrilla del asador. Saque el pollo de la bolsa y deseche los jugos en que se marinó. Ase el pollo entre 6 y 8 minutos por lado, hasta que se haya cocido completamente. Retire del asador y corte en tiras delgadas.
Mezcle todos los ingredientes del aderezo, agregue a la ensalada y sirva con las rebanadas de pechuga encima.
Fuente: este post proviene de http://www.contigosalud.com y Clover donde puedes consultar el contenido original.
|
Ensalada de Pollo a la Naranja
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
10:52:00 a.m.
Rating:
No hay comentarios.: