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Ingredientes:
• 3 huevos grandes
• 300 gramos de azúcar blanca• 500 gramos de harina• 1 sobre de levadura• 300 gramos de mantequilla sin sal• 150 gramos de almendra molida
Preparación:
Otro fruto seco que se emplea habitualmente en repostería, es la almendra, en todo tipo de recetas. En el caso de las galletas es un añadido que da buen sabor y una textura agradable y crujiente. Es rica en vitaminas y minerales, por lo que es interesante consumirla de forma moderada. Nosotros la empleamos para hacer esta receta, que te mostramos a continuación paso a paso como prepararla en casa, verás que sencilla y que rica es.
En un cuenco amplio ponemos los huevos, el azúcar y la mantequilla un poco derretida, y se bate bien para que se mezclen. En otro cuenco mezclamos la harina tamizada, la almendra molida y la levadura, se mezcla bien y se incorpora a lo batido en el primer cuenco, poco a poco, para que se mezcle bien, empleando una varillas manuales o automáticas, que nos ayudarán a que la harina se integre perfectamente y no queden grumos. Al acabar amásala un poco con las manos y forma una bola con ella.
Otro fruto seco que se emplea habitualmente en repostería, es la almendra, en todo tipo de recetas. En el caso de las galletas es un añadido que da buen sabor y una textura agradable y crujiente. Es rica en vitaminas y minerales, por lo que es interesante consumirla de forma moderada. Nosotros la empleamos para hacer esta receta, que te mostramos a continuación paso a paso como prepararla en casa, verás que sencilla y que rica es.
En un cuenco amplio ponemos los huevos, el azúcar y la mantequilla un poco derretida, y se bate bien para que se mezclen. En otro cuenco mezclamos la harina tamizada, la almendra molida y la levadura, se mezcla bien y se incorpora a lo batido en el primer cuenco, poco a poco, para que se mezcle bien, empleando una varillas manuales o automáticas, que nos ayudarán a que la harina se integre perfectamente y no queden grumos. Al acabar amásala un poco con las manos y forma una bola con ella.
Enciende ahora el horno, prográmalo a 200ºC y activa el horneado superior e inferior, y mientras alcanza esa temperatura, vamos a sacar las galletas de la masa.
Extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie, a la que hemos echado previamente harina para evitar que se pegue, hasta conseguir el grosor deseado. Es importante dar un grosor correcto para que la masa no quede poco hecha por dentro o se quede demasiado dura. Intentad conseguir más o menos unos 5-6 milímetros de grosor.
Con el molde que queramos le damos forma a las galletas y las colocamos en la bandeja del horno, y horneamos durante unos 10-12 minutos, comprobando que queden bien doradas antes de retirar.
Sólo queda dejarlas enfriar fuera del horno, y colocadas a ser posible sobre una rejilla, y una vez se enfríen del todo ya las podemos comer. Esperamos que os gusten estas galletas de mantequilla con almendras.
Fuente: este post proviene de http://www.galletasdemantequilla.netdonde puedes consultar el contenido original.
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Galletas de Mantequilla con Almendras
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
10:30:00 a.m.
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