Guía para comer sano


  • Como regla general, debes escoger alimentos que sean bajos en grasas saturadas y en colesterol. También debes limitar tu ingesta de azúcar y  sal. Debes comer más alimentos con fibra, como frutas, vegetales y cereales.
  • Haz variaciones en tu dieta habitual y procura comer de todo. Evita la monotonía.
  • Haz cinco comidas al día.
  • Picar entre horas: procura evitar productos de alto contenido calórico como golosinas o chocolates y tómate una pieza de fruta.
  • Hay alimentos que por su composición, debemos limitar su consumo. No es necesario que los elimines de tu dieta, tan solo controla la frecuencia con la que los tomas y la cantidad de los mismos.
  • Frutas y verduras: 5 al día. Su consumo disminuye el riesgo de paceder numerosas enfermedades
  • El agua es un nutriente esencial. Debes beber al menos 1,5 litros de líquidos al día. No esperes a tener sed para beber.
  • Siempre que puedas, evita las comidas preparadas y los fast food. Escoge alimentos frescos.
  • Comer deprisa puede causar problemas digestivos. Disfruta tu comida: tómate tu tiempo, siéntate y relajate.
  • Comprueba las etiquetas de la comida que compras.
 
 
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