Guiso de Lentejas



Fácil

8 Porciones
Ingredientes:

Lentejas
2 cdas. de aceite
150 gr. de cebolla
1 diente de ajo
1 taza de pulpa de tomate
1/2 taza de apio picado
1/2 taza de morrón picado
300 cc. de caldo
Orégano, cantidad necesaria
2 chorizos
100 gr. de panceta

Preparación:

1- Lavar bien las lentejas y remojarlas en 3 o 4 veces durante 12 horas. Tirar el agua.

2- Dorar en 2 cucharadas de aceite ½ taza de cebolla picada (150 gr.) y 1 diente de ajo picado.

3- Agregar 1 taza de pulpa de tomate, ½ taza de apio picado, ½ taza de morrón rojo picado, 1 taza de agua o caldo (300 cc.), 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de orégano y ají molido, 1 hoja de laurel, 2 chorizos en rodajas y 100 gramos de panceta en cubitos.

4- Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté medio cocida.

5- Agregar 2 tazas de lentejas escurridas (300 gr).

6- Cocinar a fuego suave hasta que las carnes y las lentejas estén cocidas.


 
 
Fuente: este post proviene de http://serdiabetico.com donde puedes consultar el contenido original.

Guiso de Lentejas Guiso de Lentejas Reviewed by La Filipina Azucarada on 12:21:00 a.m. Rating: 5

No hay comentarios.: