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Ingredientes:
• 2 tazas de harina de maíz (polenta)
• 8 tazas de agua
• 1 aguacate o palta
• 1 cucharadita de jugo de limón
• 1 cebolla de verdeo o cebolleta
• 1 cucharada de queso cottage, ricotta, o el tipo que más te guste
• Sal y pimienta a gusto
• Aceite de oliva
• Opcional: otro queso, rallado.
Preparación:
1. Prepara la polenta
colocando el agua en una olla. Cuando rompa hervor, añade la harina de maíz de
a poco, en forma de lluvia, revolviendo constantemente. Luego, reduce el fuego
y continua agitando la preparación para que, a medida que espese, no se formen
grumos.
2. Una vez que esté lista,
condimenta con sal, pimienta y queso rallado si así lo prefieres. Luego,
colócala en una fuente, espárcela bien por toda la superficie y llévala al
refrigerador hasta que quede bien firme.
3. Corta la polenta en
círculos ayudándote con un vaso o recipiente con esa forma. Pincela cada lado
con aceite de oliva y cocínalas en una plancha o parrilla bien caliente hasta
que queden dorados.
4. En una sartén lubricada
con unas gotas de aceite de oliva, saltea la cebolla de verdeo picada. Por otro
lado, corta el aguacate y písalo hasta formar un puré. Anádele el jugo de
limón, sal y pimienta hasta lograr una pasta homogénea.
5. Coloca un poco de esta preparación de aguacate sobre cada tortilla, esparciendo bien. Añade por encima cebolla de verdeo y un poco del queso que más te guste. ¡Y listo!
5. Coloca un poco de esta preparación de aguacate sobre cada tortilla, esparciendo bien. Añade por encima cebolla de verdeo y un poco del queso que más te guste. ¡Y listo!
Puedes servirlos solos o
acompañarlos con una ensalada fresca de vegetales.
Foto de http://www.labioguia.com
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Fuente: este post proviene de http://www.labioguia.com donde puedes consultar el contenido original.
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Mini tortillas de maíz con aguacate
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
3:00:00 p.m.
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