Mini tortillas de maíz con aguacate


30 minutos

Fácil



Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz (polenta)
8 tazas de agua
1 aguacate o palta
1 cucharadita de jugo de limón
1 cebolla de verdeo o cebolleta
1 cucharada de queso cottage, ricotta, o el tipo que más te guste
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva

Opcional: otro queso, rallado.

Preparación:

1. Prepara la polenta colocando el agua en una olla. Cuando rompa hervor, añade la harina de maíz de a poco, en forma de lluvia, revolviendo constantemente. Luego, reduce el fuego y continua agitando la preparación para que, a medida que espese, no se formen grumos.

2. Una vez que esté lista, condimenta con sal, pimienta y queso rallado si así lo prefieres. Luego, colócala en una fuente, espárcela bien por toda la superficie y llévala al refrigerador hasta que quede bien firme.

3. Corta la polenta en círculos ayudándote con un vaso o recipiente con esa forma. Pincela cada lado con aceite de oliva y cocínalas en una plancha o parrilla bien caliente hasta que queden dorados. 

4. En una sartén lubricada con unas gotas de aceite de oliva, saltea la cebolla de verdeo picada. Por otro lado, corta el aguacate y písalo hasta formar un puré. Anádele el jugo de limón, sal y pimienta hasta lograr una pasta homogénea. 

5. Coloca un poco de esta preparación de aguacate sobre cada tortilla, esparciendo bien. Añade por encima cebolla de verdeo y un poco del queso que más te guste. ¡Y listo!

Puedes servirlos solos o acompañarlos con una ensalada fresca de vegetales. 


 
 
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