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Ingredientes:
• 6 presas de pollo a gusto
• 6 dientes de ajo grandes
• 2 cdas de aji molido
• 1 cda de pimenton picante
• c/n manteca
• 1/2 taza de vino blanco seco
• 3 tazas de caldo de verduras
• 1 cda de harina de maiz
• sal a gusto
• guarnición a gusto
Preparación:
1- Colocar manteca (aprox 1 cda) en una sarten grande, salar las presas de pollo y dorarlas alli.
2- Dorarlas de un lado, luego dar vuelta y dorar del otro. Una vez dorado de ambos lados, retirarlo de la sarten y reservar.
3- Mientras tanto se dora el pollo, picar el ajo bien chiquito.
4- Agregar a la misma sartén donde doramos el pollo un poco mas de manteca y dorar ahora el ajo picado allí también.
5- Una vez doradito, echar el vino y revolver bien, levantando el fondo de cocción. Dejar que evapore el alcohol unos segundos y echar también el caldo.
6- Ahora agregar el ají molido y el pimentón y revolver. Volver a incorporar el pollo para terminar la cocción en la salsa.
7- Revolver de tanto en tanto y manejar el fuego. Cuando ya este cocido el pollo al punto deseado, mezclar la cucharada de harina de maíz con 5 cucharadas de agua y formar una cremita.
8- Agregarle esa pastita a la preparación y revolver rápido. Esto le dará consistencia a la salsa. Cocinar un par de minutos mas y servir. A comeeer!!!
Foto de https://cookpad.com
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Pollo al ajillo
Reviewed by La Filipina Azucarada
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2:00:00 p.m.
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