Pollo al ajillo


30 minutos

Fácil

6 Porciones

Ingredientes:

6 presas de pollo a gusto
6 dientes de ajo grandes
2 cdas de aji molido
1 cda de pimenton picante
c/n manteca
1/2 taza de vino blanco seco
3 tazas de caldo de verduras
1 cda de harina de maiz
sal a gusto
guarnición a gusto


Preparación:

1- Colocar manteca (aprox 1 cda) en una sarten grande, salar las presas de pollo y dorarlas alli.


2- Dorarlas de un lado, luego dar vuelta y dorar del otro. Una vez dorado de ambos lados, retirarlo de la sarten y reservar.


3- Mientras tanto se dora el pollo, picar el ajo bien chiquito.


4- Agregar a la misma sartén donde doramos el pollo un poco mas de manteca y dorar ahora el ajo picado allí también.


5- Una vez doradito, echar el vino y revolver bien, levantando el fondo de cocción. Dejar que evapore el alcohol unos segundos y echar también el caldo.


6- Ahora agregar el ají molido y el pimentón y revolver. Volver a incorporar el pollo para terminar la cocción en la salsa.


7- Revolver de tanto en tanto y manejar el fuego. Cuando ya este cocido el pollo al punto deseado, mezclar la cucharada de harina de maíz con 5 cucharadas de agua y formar una cremita.

8- Agregarle esa pastita a la preparación y revolver rápido. Esto le dará consistencia a la salsa. Cocinar un par de minutos mas y servir. A comeeer!!!

 
 
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