Los arándanos que ya eran conocidos por reducir el riesgo de enfermedades del corazón y el cáncer también podrían ayudar contra el Alzheimer. Un nuevo estudio muestra como este fruto está lleno de antioxidantes saludables que podrían prevenir los efectos de esta demencia.
Este alimento puede tener un beneficio real para mejorar la memoria y la función cognitiva en algunos adultos, debido probablemente a los flavonoides llamados antocianinas, que ya han demostrado que pueden mejorar la cognición en animales.
En EE.UU, 5.3 millones de personas sufren esta enfermedad. Cifra que va a aumentar a medida que la población va envejeciendo.
Para este estudio 47 adultos de 68 o más años con deterioro cognitivo leve participaron para ver si existía alguna mejora. Durante 16 semanas estuvieron tomando este alimento parte del grupo y un polvo placebo la otra parte. Se mostró como hubo una mejora en el rendimiento cognitivo en aquellas personas que tomaron el arándano respecto a los que tomaron el placebo. También se mostró una mayor actividad cerebral en los que tomaron este fruto.
Un segundo análisis con personas que no tenían problemas cognitivos en los que recibían polvo de arándano, aceite de pescado, aceite de pescado y el polvo o placebo, en el que no se encontraron grandes diferencias entre nos resultados y otros. Se cree que el efecto puede deberse a que en este estudio los participantes no tenían problemas graves cuando entraron al estudio.
Los científicos subrayan que los arándanos pueden llegar a ser más beneficiosos en aquellos pacientes con alteraciones cognitivas.
Este alimento puede tener un beneficio real para mejorar la memoria y la función cognitiva en algunos adultos, debido probablemente a los flavonoides llamados antocianinas, que ya han demostrado que pueden mejorar la cognición en animales.
En EE.UU, 5.3 millones de personas sufren esta enfermedad. Cifra que va a aumentar a medida que la población va envejeciendo.
Para este estudio 47 adultos de 68 o más años con deterioro cognitivo leve participaron para ver si existía alguna mejora. Durante 16 semanas estuvieron tomando este alimento parte del grupo y un polvo placebo la otra parte. Se mostró como hubo una mejora en el rendimiento cognitivo en aquellas personas que tomaron el arándano respecto a los que tomaron el placebo. También se mostró una mayor actividad cerebral en los que tomaron este fruto.
Un segundo análisis con personas que no tenían problemas cognitivos en los que recibían polvo de arándano, aceite de pescado, aceite de pescado y el polvo o placebo, en el que no se encontraron grandes diferencias entre nos resultados y otros. Se cree que el efecto puede deberse a que en este estudio los participantes no tenían problemas graves cuando entraron al estudio.
Los científicos subrayan que los arándanos pueden llegar a ser más beneficiosos en aquellos pacientes con alteraciones cognitivas.
Foto dehttp://www.vivosano.org
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Arándanos, buenos para el Alzheimer
Reviewed by La Filipina Azucarada
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3:00:00 p.m.
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