Postre de chocolate cinco estrellas


30 minutos

Fácil

4 Porciones

Ingredientes:

Base de galletas

1 paquetes de galletita tipo Lincoln

50g de manteca derretida

Relleno húmedo de chocolate y Frambuesas

200 g de crema

25 g  de azúcar

200 g de chocolate

1 yema

Leche 75 cm3

25 g de manteca

1 huevo

Frambuesas, cantidad necesaria


Preparación:

Colocar las galletitas en una procesadora, triturarlas y incorporar la manteca en forma de hilo. Colocar en un bol y apretar con la manos, si hace falta colocar un poco más de manteca hasta que se tome la masa.

Calentar la crema con la manteca y el azúcar, llevar a primer hervor, agregarle la leche a temperatura ambiente, volcar sobre el chocolate, luego incorporar las yemas y el huevo, colar.

Tomar cintutas individuales (de unos 10/12 cm de diámetro), colocar papel de aluminio por debajo y con 20 g de galletitas molidas hacer una base en cada una. Llevar a la heladera.

Una vez frio, colocar las frambuesas y rellenar con el relleno de chocolate. Disponer el gateau sobre una placa, llevar al horno  de 145 grados y tapado con papel aluminio  por 20 minutos. Dejar enfriara a temperatura ambiente.
 


 
 
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